進路

取り組み

Our Approach for Success

■ 多様化する入試に対応

AO入試やカトリック高等学校を対象とした推薦、指定校推薦など、大学進学希望者には、入試方式に合った対策を指導しています。

上智大学や聖心女子大学など
全国にあるカトリック系大学に進学

本校にはカトリック高等学校対象特別入学試験制度やカトリック系大学の指定校推薦制度があり、多くの生徒がこの制度を利用して進学しています。高校で学ぶキリスト教や聖書の言葉など、カトリック精神を基盤とした教育が、小論文や面接試験でも大きく役立っています。

中村さん
(上智大学 総合グローバル学部)

TOEICや英検など外部検定試験を利用した入試や指定校推薦で、地元有名大学へ進学

本校では、開校以来、国際性を培う国際教育・英語教育に力を入れており、有名私立大学や国公立大学の受験を視野に入れた受験対策を行っています。留学で身につけた高い英語力とコミュニケーション能力を活かし、学校推薦型入試、または総合選抜型入試を利用して、熊本大学、長崎大学、福岡女子大学等の国公立大学や、地元の西南学院大学、福岡大学に合格しています。

井上さん
(西南学院大学 外国語学部)