12歳のわたし ぼく「はたらく」

約束ごとの重みに対する感覚を持ち、強い意志と、働く意欲を持っています

委員会活動
  運営委員会
学校生活をよりよいものにしていくために、月目標を立てあいさつ運動や廊下の通り方などを呼びかけています。
  放送委員会
学校のタイムスケジュールに合わせ、チャイムを鳴らしたりアナウンスをしたりしています。

体育委員会
みんなが安全に遊べるように、遊び道具を貸し出したり、遊び方などの呼びかけをしたりしています。
  宗教委員会
主に宗教行事を運営し、司会や聖書朗読などをしています。クリスマス会には募金活動もしています。
  保健環境委員会
みんなが病気やけがをしないように、ポスターを描いたりお便りを出したりして、呼びかけています。保健室当番も欠かせない仕事のひとつです。

理科委員会
理科実験道具の整備をはじめ、学校の花壇やキウイ、魚たちのお世話をしています。夏は、グリーンカーテンを作りエコにも取り組んでいます。
  図書委員会
「本が大好きな海星っ子」になってもらうために、本の貸し出しや本の紹介、紙芝居などをして、たくさんの本と出会うお手伝いをしています。
  清掃活動

愛校バザー環境整備活動