Notices

インドネシア姉妹校との交流 Part I

9月9日、インドネシアにある姉妹校、Regina Pacis, Jakarta校と本校の職員がオンラインによる交流を行いました。レッジーナ・パシスは、「マリアの宣教者フランシスコ修道会」によって設立された、本校と同じ、インドネシア海星、Stella Marisです。「コロナ禍において姉妹校の絆を深める国際交流」について話し合いました。生徒同士や教員同士の交流を通して、互いの国の文化や言語についての理解を深め、同じ「海星」の一員としての意識を高めます。9月13日、月曜日にはいよいよ生徒たちが交流します。本校生徒にとっては、はじめてのインドネシアとの交流です、本校生徒たちはプレゼンテーションの準備をすすめています。

Regina Pacis, Jakarta