生徒会活動

Student Council Activities

生徒会は、執行部を中心に学級委員会、宗教委員会、体育委員会、整美委員会、保健委員会、放送委員会、図書委員会の7部門の専門委員会をもって構成されています。生徒会の活動は以下の通りです。

生徒会の集合写真

■ 活動内容

あいさつ運動

学院の校門前で、毎朝あいさつ運動をしています。生徒会のメンバーが交代で行い、朝課外が始まる時間まで校門に立っている生徒もいます。

体育会

生徒会が企画する5月の大きなイベントです。一致団結をモットーに熱戦(熱い戦い)が繰り広げられます。

海星祭(愛校バザー)

年に一度の大きな行事である愛校バザーは、外部からお客様をお迎えする楽しい催しです。夏休み前から企画・運営を始めます。

海星祭(ステラマリスの集い)

文化発表会の場です。文化部の発表、展示があります。この企画、運営に携わます。プログラム制作やステージの横断幕制作など全てが生徒の手づくりです。

街頭募金

創立以来続く行事です。天神や大橋駅付近で歳末助け合い募金を行っています。

コサージュ作り

卒業する先輩や、入学してくる後輩のために全員でコサージュを作ります。慣れない手芸ですが、生徒会執行部が指導者になって心をこめて作ります。