学校案内

施設紹介

Facility Introduction

■ 四季を感じる自然豊かなキャンパス

森や池に囲まれた自然豊かな敷地。正門から乙女坂を上がるとマリア像が見守る校舎が現れ、中庭(フランシスコの庭)を中心に各教室棟や附属の小学校、幼稚園があります。この静かな環境で、落ち着いた学校生活を送れるのは本校の魅力の一つです。自然に囲まれた校舎には興味を探求できる設備が充実しています。

マリア像と高校本館

海星のシンボル、マリア像が見守る本館校舎。校舎には、ステンドグラスが飾られています。また、校内のいたるところに芸術性の高い絵画を掲示。感性を養う環境になっています。

中庭(フランシスコの庭

アシジ(イタリア)の聖フランシスコ像が中心にある庭です。数々の木々が緑豊かな中庭は、本校舎から眺めることができます。

マリア校舎

マリア校舎にはステラホールやピアノ室があり、こども教育進学コースに在籍する生徒は、一人1台ずつピアノを使用できます。

ルルドの聖母

2013年に本校創立50周年を記念して建てられた「ルルドの聖母」。
ルルドの泉は、聖母マリアが出現した場所といわれ、カトリックの聖地となっています。

アシジハウス(外観)

アシジハウス(内観)

ステラホール

講堂