Notices

留学生との交流会

12月22日、1、2年生の特進コース、国際教養コースは、12カ国からきた12人の留学生と交流会をおこないました。アメリカ、オーストラリア、ブラジル、スウェーデン、フィンランド、ノルウェー、リヒテンシュタインなどの国からです。

留学生は、全員、英語を使いながら、自分の国の文化や、言語、食べ物などについても紹介しました。また本校生徒も、英語で質問しました。最後に、本校生徒は、日本の九州以外の様々な県についての紹介をおこないました。またプレゼンテーションは、次の観点から評価されました。

1トピックに関する知識

2 スピーチの長さ

3 コミュニケーションの方法

4 発表内容

北海道、大阪、静岡県の発表もあり、優勝チームは千葉県でした。とても楽しい時間を過ごすことができました。またお会いできるのを楽しみにしています。