在校生・保護者の皆様へ

Notices

「まん延防止等重点措置の延長」への対応について(連絡)

雨水の候、保護者の皆様にはご清祥のことと存じます。

さて、現在、県内における新型コロナウイルス感染症オミクロン株への罹患については、まん延防止等重点措置の効果が一定程度現れているものの、感染が収束に向かっていると明確に言える段階ではなく、医療提供体制は予断を許さない状況が続いていることから、福岡県のまん延防止等重点措置を実施すべき期間が、3月6日まで延長されました。

これを受けて、本校におきましても、部活動については、3月6日(日)まで、活動時間の短縮を継続し、他校との交流がある活動、宿泊を伴う活動及び県外での活動は実施しないこととします。ただし、公式戦(学校体育団体・文化団体・全国及び県競技団体が主催・共催する大会等)は、学校長が特別に許可した場合のみ参加可能とし、そのための練習については、生徒の安全確保の観点から、必要最低限の日数、時間及び人数に限り活動を認めることといたしますので、部活動顧問の指示に従ってください。

なお、スクールバス帰り便の発車時刻は、平日が17:00と18:30、土曜日は13:00と16:30とし、完全下校も、平日18:30、土曜日は16:30とします。また、感染の状況で、変更の必要があると判断する場合には、安心安全メール、本校ホームページにてご連絡いたします。3月1日(火)の卒業式については、感染防止対策を講じて、予定通り実施することにしております。

生徒の皆さんは、不要不急の外出を控え、毎朝の体温測定などの健康観察を行い、引き続き感染防止対策を徹底してください。もし、生徒本人や同居の家族が、PCR検査を受検する場合、または、発熱などの風邪症状がある場合は、自宅で休養の上、速やかに担任に連絡してください。

ご家族の皆様のご健康が守られますことを心からお祈りしております。