Notices

勉強合宿

8月3日~5日、グローバル特進コース1年生と特進コースの2・3年生の生徒の皆さんは、宗像市にあるグローバルアリーナで勉強合宿に参加しました。3日間、計画と目標を立てて勉強に臨みました。学年の枠を超えて良い刺激を受け合い、この夏と2学期以降の過ごし方が変わっていくことかと思います。自分の夢にどんどん近づいていけますように!

参加生徒の声

【1年生】最初は予定表を見て「こんなに学習時間が多いなんて!」と思いましたが、合宿が始まると集中して学習していると1時間の勉強時間がすぐ終わりました。また、先輩方との縦割り活動や先生方との交流で海星ファミリーとして仲が深まったと思います!3日間があっという間で楽しかったです!

【2年生】この三日間、とても集中して勉強できました。また、自分に合った勉強方法を見つけることが出来ました。合宿の引率でない先生方もすぐにリモートで対応してくださり、とても分かりやすく説明していただきました。これからは志望校合格に向けて今回の事を生かして勉学に励みたいと思います!

【3年生】すごく充実した3日間でした。勉強集中できる環境が整っていて、分からないところがあってもすぐに先生に聞けるところが魅力的だと思いました。勉強以外にも楽しいことがたくさんありました!参加出来て良かったです!