Notices

インドネシアとのミサ

10月7日(金)、インドネシアのレジーナ・パシス高校とフランシスコのミサに与りました。レジーナ・パシス高校は、私たち海星とルーツを同じにする、「マリアの宣教者フランシスコ修道会」が設立した学校です。2カ国が共にでミサを行うというのは創立以来初めてとのことでした。

今回のフランシスコのミサはオンラインで行われ、これからのお互いの学校の平和と、児童生徒や教職員の健康を英語と日本語でそれぞれお祈りしました。 また、シスター入江のお祈りに全員で耳を傾けました。さらに、海星小学校の児童のみなさんからは聖歌「アーメンハレルヤ」を、高校からは吹奏楽部の生徒がアンサンブルで「あなたの平和の」を披露しました。

この先も末永く交友関係が続き、更なる親睦が深められますようにとお祈りしています。 ルーツを共にする学校同士が、世界規模でこのような形で繋がりを持てたことに感謝しています。 またインドネシアの皆さんとお会いできることを楽しみにしています。