Notices

ドラマ発表(ハイスクール・ミュージカル)

私たち1年A組の生徒は、約40分間の英語劇(ハイスクール・ミュージカル)を披露しました。ドラマ発表までの約2か月間、クラス一丸となって英語のセリフを覚え、歌やダンスの練習に励みました。練習中はたくさんの先輩方や先生よりサポートをしていただきました。 昨年度「美女と野獣」を演じた2年生の先輩たちが、ドラマ発表前日に応援メッセージを教室の黒板に描きに来てくださり、一昨年度「アラジン」を演じた3年生の先輩たちからはメッセージカードをいただきました。 発表の際は保護者の方や他クラス、他学年の生徒のみなさんからの温かい手拍子や応援をしていただき、舞台は大成功となりました。達成感と感謝の気持ちでいっぱいです。1年A組のみなさん、お疲れさまでした!ハイスクール・ミュージカルの舞台を通してかけがえのない思い出が出来ましたね。これからも英語やドラマの授業を通してたくさんの経験を積んでいきましょう!