在校生・保護者の皆様へ

Notices

雪への対応について

生徒の皆さん

厳寒の候 保護者の皆様には日頃より本校の教育活動に対し、ご理解ご協力を賜りお礼申し上げます。

さて、非常に強い寒気が九州上空に接近し、福岡地方にも暴風雪警報が発表されました。したがいまして、本日1月24日(火)は、3限目までの授業とし、12:30完全下校といたします。スクールバスは12:20分発車で、部活動も中止です。生徒の皆さんは、不要不急の外出を控えてください。

なお、翌日1月25日(水)は、朝課外と講堂朝礼を中止とし、8:45朝礼、通常通りの授業を予定していますが、地域の状況を踏まえ、安全に登校できるか判断した上で登校するようにお願いします。地域の状況や公共交通機関の運休・遅延などにより、登校が遅れる場合は、学校に連絡してください。その場合も、遅刻扱いとは致しません。予定を変更する場合は、明日1月25日(水)朝6:00までに、安心メールおよび本校ホームページ「在校生・保護者の皆様へ」コーナーでご連絡いたします。保護者の皆様には、急なご連絡になりましたことをお詫び申し上げます。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

福岡海星女子学院高等学校

校  長   古 賀  誠 子