グローバル特進コース

The global Special Advancement Course

1年グローバル特進コース ニュージーランド姉妹校との交流

グローバル特進コースの1年生は海星の姉妹校であるニュージーランドのハミルトンガールズハイスクールの生徒たちとオンラインで交流をする機会がありました。お互いに自己紹介をしたり、自分たちの学校や街、文化について話をしました。コロナ禍で外国に旅行することが難しい現在ですが、海星の国際的なネットワークの強さを生かすことが出来ること、そして英語を使ってコミュニケーションをとることが出来ることはとても恵まれたことだと思います。次回の国際交流は9月に予定されています。それまでに自分が伝えたいこと、話したいことを英語で表現できるようにそれぞれ準備していきましょう!