こども教育進学コース

The Childcare Education Course

2年こども教育進学コース「未満児クラス節分会」

2年生のこども教育進学コースの生徒が、マリア幼稚園未満児クラスさんの節分に参加しました!
普段は、幼稚園の3歳から6歳の子どもたちとの実習ですが、今回は初めての未満児さんということで少しだけドキドキしながら向かいました。

行事を見せてもらうのは、初めての生徒が多かったものの、自分たちの子どもの頃を思い出し懐かしくなったのではないでしょうか。

先生のパネルシアターや節分劇を見て、子どもたちと一緒に節分の歌を歌いました♪
小さな子どもたちが楽しめるように、劇やパネルシアター、事前に製作されていたお面などの工夫を知ることができました。

先生方の行事運営の様子、子どもたちとの接し方、子どもたちの行動等、勉強になることがたくさんありました。
みんなが働き始めたときにも活かしていけるように、しっかりと覚えておきたいですね!

未満児さんの可愛らしい姿を見ることができ、とても幸せなひと時でした!