こども教育進学コース

The Childcare Education Course

2年こども教育進学コース「表現技術」

今週の2年生の「表現技術」の授業では、先週に引き続き、打楽器の体験を行いました。
今回は、鍵盤楽器の演奏に挑戦しました!

シロフォン、ビブラフォン、グロッケンの3つの楽器を体験し、ピアノと同じ並びの鍵盤でも叩くとなると感覚も違い、少し難しく感じる生徒もいましたが、最後にはきれいに演奏できました♪

「きらきら星」をきれいに弾いた後は、先週体験したスネアドラムなどの打楽器を含めて「かえるの歌」の合奏を行いました。

先生として働くとき、打楽器のたたき方やリズムなど教えなければいけないことはたくさんあります。
1年間、表現技術で学んできたことを忘れずに、音楽の楽しさを伝えることのできる素敵な先生になってくださいね!