グローバル特進コース

The global Special Advancement Course

2年グローバル特進 「上級学校バス見学会」

6月8日(木)、グローバル特進コースの1・2年生は進路探究学習の一環として、上級学校バス見学会に参加しました。今年度は西南学院大学を訪問しました。

大学に到着してから、キャンパス内のカフェでランチをし、大学生活の一部を実際に体験することが出来ました。その後、講義棟に移動し、担当の方から大学の建学の精神や入試制度についてのお話を伺いました。さらに、在校生の3名の方より大学生活と留学体験についてのプレゼンテーションをしていただきました。最後に、在校生のガイドの下、キャンパスツアーに参加し、図書館や語学センター等の施設を見学することが出来ました。

在校生の方からのメッセージにあったように、高校生の時に出来ること(勉強・部活動・学校行事等)を一生懸命行い、自らの可能性を広げたいですね!