国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告 (カナダ)

By Hana

カナダでの留学生活が始まって1ヶ月が経ちました。最初は緊張や不安でいっぱいでした。しかし、今はとても楽しく過ごせています。ホストファミリーはとても優しく、色んな所に連れて行ってくれます。全ていい思い出なのですが、特に WHITE ROCK という海が印象に残っています。海の水が白くて空はピンクでとても綺麗で絵のようでした。

また、ホストマザーは料理がとても上手で一緒に夕食を作っています。

ホストファザーは沢山話しかけてくれたり、アイスをくれたりしてとても優しいです。私のホストファミリーの家は毎日のように初めて会う人が訪れてくるので、色んな人と関われて嬉しいです。

学校生活は、8時に家を出て、歩いて15分ほどで着き、8時30分から1限が始まります。授業で分からない所を近くの人と教え合ったり、先生に聞いたりして毎日少しずつ成長していってるように感じます。そして、友達も沢山できました。友達と学校帰りにアイスクリームを食べたり、タピオカを飲んだりします。昼休みには、外や教室、カフェテリアで昼ごはんを食べたり、寿司屋やスターバックスに行ったりしていてとても楽しい時間です。さらに週末には家から近いモールやバンクーバー、メトロタウンなどでショッピングをしたり、ミニゴルフやトランポリンで遊びました。

長いようで短く、とても充実した1ヶ月間でした。残りの4ヶ月間も悔いのないようにいろんなことにチャレンジして、もっと成長させていきます。