こども教育進学コース

The Childcare Education Course

3年 こども教育進学コース「ピアノ発表会」

3年生のこども教育進学コースが、1・2年生のこども教育進学コースの生徒やマリア幼稚園の子どもたち、先生方、保護者の方を招待してピアノ発表会を行いました。

入学してすぐは、楽譜を読むことができなかった生徒たちやピアノを初めて触った生徒たちもいましたが、自分たちの弾きたい曲を演奏できるようになりました!
冬休みや昼休み、放課後を利用して、たくさん練習をしていたので、満足のいく演奏ができたのではないでしょうか。

発表会が終わった後は、「間違えてしまった」「緊張したけどリハーサルより上手くいった」「子どもたちが一緒に歌ってくれてうれしかった」など様々な感想が聞こえてきました。

これから幼稚園や保育園、小学校の先生となったときに、ピアノは必ず必要になってきます。進学後も、海星で学んだことを忘れずに、成長し続けていってください。
みんなが成長した姿を見れるのを楽しみにしています。

聞きに来てくださった保護者の方、先生方、マリア幼稚園のみなさん、1・2年生の後輩のみなさん、ありがとうございました。

手遊び「はじまるよ」
パネルシアター「三匹のこぶた」
ピアノの連弾