Club Activity Notices

サッカー部「令和4年度 福岡県高等学校女子サッカー選手権大会」

9月11日日曜日に、福岡県高等学校女子サッカー選手権大会の3位決定戦が行われました。3年生にとっては、最後の大会の最後の試合です。

福岡女学院高等学校との戦いでしたが、前半後半ともに0-0で両者譲らずの攻防。

双方でシュートが打たれるも、ゴールキーパーが守っての手に汗握る展開でした。

後半戦が終了後、続いて10分間の延長戦前半。こちらも点数が決まりません。

延長戦後半、福岡女学院に1点をゴールされますが、海星の部員もあきらめずに戦い続けました。しかし、そのまま試合は終了。

勝利は叶いませんでしたが、最後の最後まで素晴らしい戦いを繰り広げてくれました。この試合をもって、3年生は引退となります。お疲れ様でした。ありがとう!

3年生の後を継いで、1,2年生も新人戦に向けて頑張っていきましょう!