Club Activity Notices

第26回福岡県高等学校女子サッカー選手権大会(2回戦)

10月9日(土)、東海大学付属福岡高等学校の松前記念スタジアムにて、福岡県高等学校女子サッカー選手権大会2回戦が行われました。相手は福岡女子商業高等学校でした。

序盤から本学が優位な試合展開ではあったものの、パスが嚙み合わず得点できない状態がしばらく続きました。しかし、前半22分に先制点を入れると、普段の動きを思い出したようにシュートまでのパスがつながるようになり、1点、また1点と着実に点を重ねていきました。前半が終わった段階ですでに5点を奪い、大勢を決しました。

後半は、真夏のような暑さの中での試合だったからか、精彩を欠き、相手に攻め込まれる場面も見られました。しかし、後半12分に6点目を入れると調子を取り戻し、4点を追加して勝利することができました。