Club Activity Notices

美術部

3年生が卒業して、美術部は現在、部員が1人しかいません。新入生にももちろん美術部に入部してほしいと思いますが、新しく2年生や3年生になる人に入部をお勧めします。

特に1年時に美術の授業を経験した方、美術系の学校に進学したいと思っている方、美術に興味がある方には、美術部への入部をお勧めします。1年間の美術の授業だけでは、わずかな経験しかできませんでした。本気で何か制作しようと思っても授業の中だけではどうしても限界があります。部活動では、徹底して納得のいくまで絵をかくこともできるし、物づくりをすることもできます。また、入試にデッサンなどが必要な学校を進路に考えている方、デッサンを基礎から徹底して学ぶこともできます。

美術部では、個人の制作活動が中心となりますので、時間的にもかなり自由がききます。ほかの稽古事や塾などと両立することも可能です。

よかったら是非一度、美術室に遊びに来てみてください。