Notices

友泉中学校 1日体験入学

6月9日、友泉中学校から21名の生徒の皆さんが海星に1日体験入学に来てくださりました。体験入学では、海星ならではの授業であるドラマ(英語による演劇)や家庭科の授業を実際に受けていただきました。(家庭科の授業ではフェルト小物作りをしました!) また、海星の校長先生から学校のルーツについての説明を聞いたり、国際教養コースの生徒から留学体験(7ヶ月間のカナダ交換留学)を聞いたりして、海星のことをたくさん知っていただきました! 友泉中学校の皆さんにとって実りある1日であったと思っていただけたら嬉しいです。私たち海星の先生、生徒たちはみなさんのような素敵な中学生をお迎えできて幸せな気持ちでいっぱいでした。8月6日(土)に行われる夏の体験入学会でまたお会いできることを楽しみにしています!本日はお越しいただき、ありがとうございました!