Notices

インドネシア姉妹校との交流

今日、グローバル特進コース1年生の生徒の皆さんは、海星の姉妹校であるインドネシアのRegina Pacis Jakartaとオンライン交流会に参加しました。私たちとカトリック校としてのつながりを持っています。本日の交流会では、日本語と英語で自分の国の様々な地域についての紹介をし合いました。姉妹校のみなさんのプレゼンテーションの素晴らしさに感動しました!交流会の最後に、お互いの発表についての質問をできる時間もありました。1時間という限られた時間ではありましたが、充実した時間を過ごすことができました。最後に、Regina Pacis Jakartaのシスターと一緒にお祈りをして交流会を締めくくりました。今年度、あと2回交流会を実施する予定です。再びインドネシアの友人との時間が持てることを楽しみにしています!