Notices

オーストラリア短期研修(Part 6)

3月10日 生徒たちにとっては、OLSHでの最後の日となった。

午前中の授業を受けて、昼休みに日本で準備していた日本と福岡の紹介をした。観光地や食べ物についてである。

聴衆は事前に聞いていた20人を大きく上回る生徒や先生たちが集まってくれた。

プレゼンテーションの後、生徒たちは短期のスタディツアー修了証をバディの生徒から受け取った。

本校の生徒たちは、OLSHの生徒たちに囲まれ、質問を受けたり、写真を一緒に撮られたりして、まるでアイドルのような扱いだった。

生徒たちの発表を聞いて、日本、福岡に行ってみたいという生徒まで現れた。

準備期間が短かったにも関わらず、一所懸命スライドや原稿作成をしてくれた生徒たちの努力に敬意を表したい。

また生徒たちの発表の英語の原稿作成のお手伝いをしてくれた本校のアピティ先生、ニューマン先生にも感謝したい。

生徒たちは週末をホストファミリーと過ごし、月曜日の朝にはオーストラリアを離れることになる。