Notices

オーストラリア短期研修(Part 5)

今日は(3月9日)終日Athletics Carnival という日本で言えば運動会に参加した。

OLSHの生徒たちは赤、青、緑、黄色の4つのハウスと呼ばれるグループに分かれ、競技を行った。

日本の運動会とは大きく違い、開会式もなく、いつのまにか始まっていた。

競技も100m走、やり投げ、走り高跳び、走り幅跳び、砲丸投げ、綱引きの6種目が同時並行でそれぞれの場所で行われた。

一種目を全員で見るという日本の運動会とは全く異なるものだった。

本校の生徒もすべての競技に挑戦した。

顔にペイントした生徒、変装した先生など、楽しむための機会のようであった。

本校の生徒たちにとっては、また新しいculture difference を体験できた1日となった。