こども教育進学コース

The Childcare Education Course

こども教育進学コース「創立60周年記念海星祭 こども広場」

こども教育進学コースは創立60周年記念海星祭の中で、子どもから大人までが過ごせる楽しい広場「こども広場」を企画・運営しました。生徒たちにとっては、日頃の学びを実践する場でもあります。喜ぶ子ども達の姿を思い浮かべながら、1学期から企画を練り、夏休みもコツコツと準備を進めてまいりました。

子ども達が好きなものを折り紙で折り、海星祭の招待状を作ります。

万全の準備をして迎えた当日。
スーパーボールすくいやくじ引き、こども用品や駄菓子の販売等は大盛況となりました。

子ども達と一緒に塗り絵や折り紙も楽しみました。

手遊びや絵本・紙芝居の読み聞かせ、パネル・シアターの発表もしました。

「こども広場」に遊びにきてくださったすべての皆さま、当日はお暑い中、お越しいただき、ありがとうございました。たくさんのお客様と触れ合うことができ、多くの気付きや学びがありました。私たちにも心に残る楽しい時間となりました。感謝いたします。