こども教育進学コース

The Childcare Education Course

2年こども教育進学コース「附属小学校 読み聞かせ オリエンテーション」

こども教育進学コースの2年生は、「キャリア教育」の中で読み聞かせも学んでいます。同じキャンパス内にある附属小学校の小学生に読み聞かせをすることを目標に、小学生が楽しめる企画を考えながら、準備を進めています。先日は、附属小学校の司書の先生にオリエンテーションをしていただきました。

色々な絵本の紹介をしていただきました。絵本の世界に惹きこまれます。

絵本を読む上で大切なことを教えていただきました。持ち方や読み方のご指導をいただきます。

いただいたアドバイスを書き留めておきます。

小学校にある絵本に興味津々。

小学生に絵本のメッセージが届くように、はっきりした声で、ゆっくり、心を込めて読んでいきたいと思います。本番に向けて、練習を頑張ります。