国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(アメリカ)

今月は月の初めにフロリダに旅行に行きました。車で10時間以上かけて行ったので、ついた時にはとても疲れていました。そして次の日から三日間ユニバーサルリゾートに行きました。他の国からの留学生と一週間ともに生活していろんなことを知ることが出来ました。本当に楽しかったし、忘れられない経験になりました。

そしてBaby showerというパーティーに参加しました。Baby Showerは出産を控えた妊婦さんのためのパーティーです。生まれてくる赤ちゃんや妊婦さんにシャワーのように愛情を降り注ぐという意味が込められています。私のホストブラザーの奥さんが3月に出産なので開かれました。会場には育児に必要なプレゼントがたくさん置かれていて、すごかったです。

私は11月から学校でTrackに参加しています。今月はTryoutsがありました。Tryoutsでいい結果を残した人がチームに参加できるという制度になっています。これまでの練習はConditioningと言って、Tryoutsに向けて体作りをしていくというような感じでした。Tryouts当日は少し緊張しましたが、友達が声をかけてくれて緊張がほぐれました。無事チームに参加できたので嬉しかったです。3月からはTrackのシーズンで大会があるので最後まで楽しみながらできたらいいなと思います。

I can’t believe that there are only three months left, I’m going to miss my host family, friends, and food here. I don’t want to have any regrets about the time I spent here, so I want to make as much effort as possible. Also I want to express my appreciation to the people around me, they’ve helped me so much. So I want to be a person who can help people as they do it for me. From now until the end of my time, exams, spring break, and prom, lots of different events and challenges are waiting for me. I hope to experience a lot of things. And through it, I want to grow for the rest of my time here.