コース情報

国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(アメリカ)

留学が始まって半年が経ちました。折り返し地点も迎え、帰国が近づいてきました。時の流れの速さに驚いています。

今月は、雪(氷)が降り、学校が閉鎖されたり、バレンタインなどの行事があったりしました。テキサスでは、2月が1番寒い時期です。氷が沢山降り、地面が凍り、学校やお店が閉鎖されました。ホストファミリーと家の中でボードゲームをしたりブラザーと少し外で遊んだりしました。外に出ると、とても寒く、髪の毛が凍りました。次の週には、30℃あったりとここでの天気にはいつもビックリしています。

バレンタインは、ここでは大きな行事であり、学校もたくさんのバレンタイングッズを販売し、支援していました。当日は、学校にたくさんのスイーツや小さいキーホルダーから大きなぬいぐるみまで沢山のもので溢れていました。youth groupではバレンタインパーティーも開催され、すごく楽しかったです。

他にも、友達とgame nightを開き、色々な人を呼んでゲームをしたり、youth groupでモールのアイススケート場を借りて、broom ballをしたりしました。broom ballとは、アイスリング上で通常の靴を履きながらホッケーをするゲームです。とても滑りやすく、たくさんの友達とこけながら楽しみました。初めてのゲームでしたが、何度か勝つことが出来たので良かったです。