国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(カナダ)

By Hana

今月はハロウィンの季節で、たくさんの家がデコレーションされていて、道を歩くのがとても楽しいです。

私はホストファミリーとPumpkin patchに行きました。畑にたくさんのパンプキンがあり、初めて見る光景でした。

畑の横の店に売ってあるパンプキンパイがとても美味しかったです。

また 友達の家でお泊まり会をしました。沢山映画を見たり、お話したりしました。とっても楽しかったです。

ハロウィン当日は、朝 雨が降っていたのでホストマザーが車で送ってくれて、小学校の前を通ってくれました。すると、空気の入った全身チキンの着ぐるみや、おじいちゃんの格好などの面白い仮装をしている子が多くてとても可愛かったです。

私の高校では、入り口に仮装をした先生達がいました。

校内に入ると本格的な格好をしている生徒が多かったです。

昼休みの時間にカフェテリアでcostume contest が開催されて、とても盛り上がりました。授業の内容もハロウィンに関した事が多く、楽しかったし先生や生徒からお菓子をもらいました。

学校が終わって、急いで準備をし、友達とtrick or treat をしに行きました。

沢山お菓子を貰えたし、人と沢山お話しができて嬉しかったです。

“Happy Halloween!!”や“have fun!!” など色々声をかけてくれて、知らない人でも距離が近くて良いなと感じました。

また、夜の7時ごろから9時ごろにかけて花火が上がっていました。綺麗でした。

日本とは違うハロウィンを体験できてとても嬉しかったです。