国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(ニュージーランド)

学校生活では、以前よりも英語を話す機会が増え、学校生活が充実しています。まだ慣れないことがあったり、日本食が恋しくなったりもしますが、楽しいことが増えて色々な友達が増える等、嬉しいこともありました。昨日はプロムに行き、日本では滅多に体験できないことがたくさんありました。初対面の人と踊ったり、写真を撮ったりしました。最後にはダンスクイーン、キングやベストティーチャー、ベストカップルの発表をし、盛り上がりました。足が痛くなるほど踊ったり、喉がかれるほど歌ったりして楽しかったです。プロムに行くことが出来て良い体験ができました。現在はボランティアに参加してみたいなと考えています。これからも色々な体験ができるように様々なイベントに参加していこうと思います。

New Zealanders drink water from wine glasses too!