国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(ニュージーランド)

留学も残り1ヶ月となりました。5月の初旬に留学生のみんなでホビット村に行きました。ホビット村とはホビットという映画の撮影場所に使われた場所です。バスや電車が通っておらず、行くかどうかを迷っていたら、学校の企画として行けることになりました!そこは山の奥の方にあり、羊や牛、馬がたくさんいました。そして、ホビット村は小人のような人たちが住むところで、一つ一つが小さくて可愛かったです。木などの小道具は本物と思っていたら、偽物であるとスタッフの方に教えていただきました。そこで、その木々に触ってみましたが、偽物と思えませんでした!すごく幻想的で面白い体験が出来ました。また、最近では雨風が強く台風のようになっていて、あまり外に出られていません。帰国までに晴れの日が多くあることを願ってます!残り1ヶ月も悔いのないように頑張ります。