こども教育進学コース

The Childcare Education Course

3年こども教育進学コース「認定こども園マリア幼稚園 自主実習」

自宅学習に入った3年生が、附属園で1日実習をさせていただきました。

今まで3年間、附属園では日頃の保育や放課後の預かり保育、各種行事補助等、数多くの実習をさせていただき、園長先生や教頭先生からも直接、授業をしていただきました。幼児期の大切さや保育者の役割を知り、何より子どもと関わることの楽しさややりがいを味わうことができました。先生方の姿から、また子ども達から、多くの学びを得ることができました。高校生のうちからこのような経験をさせていただけるのは、海星だからできることです。多くの学びの場をいただき、ありがとうございました。