Notices

国際交流会

6月17日(土)、国際交流行事の一環として、10名の留学生が海星に来校し、アメリカ・ボリビア・香港・ドイツをはじめとする、10ヶ国からの留学生と交流することが出来ました。

留学生のみなさんからはそれぞれの国についてのお話をしていただき、私たち海星の生徒は日本についてのプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーション本番の前は、留学生の方々からたくさんのアドバイスをいただき、発表に磨きをかけることが出来ました!

国際交流を通して、貴重な体験をすることが出来たことに感謝しています。英語を通してたくさんの人々と繋がるというのは、本当に素敵なことですね。次回、秋に行われる国際交流会で留学生の皆さんとお会いできることを楽しみにしております。