こども教育進学コース

The Childcare Education Course

3年こども教育進学コース「卒業ピアノ発表会」

こども教育進学コースの3年生が、同じキャンパス内にある認定こども園マリア幼稚園の子ども達やこども教育進学コースの下級生、保護者の方をお招きして、「卒業ピアノ発表会」を行いました。

3年生は子ども達の喜ぶ姿を思い浮かべながら選曲し、この発表会に向けてクラス一丸となって今まで練習に励んできました。

ピアノのテストは毎回、発表会形式で行われるため、人前で歌ったり、弾いたりすることに徐々に慣れてきた3年生でしたが、当日は、多くのお客様を前にして、とても緊張してしまいました。しかしピアノ演奏を披露したり、子ども達と一緒に手遊びをしたり、歌ったり、パネル・シアターをする中で、子ども達の元気な歌声に励まされ、それが力となっていきました。

ピアノ初心者も多くいましたが、それぞれに3年間、ピアノの技術を向上させていくことができました。

ご来場いただきました皆様、楽しい時間を一緒に過ごさせていただき、ありがとうございました。